您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
司前乡及时清理倒塌树木保障道路安全畅通
2018-07-13 00:00 发布机构:司前乡  来源:
  • 【字体:
  

712日清晨,今年第8号台风“玛利亚”进入江西并逐渐消失。台风过境后司前乡西口村的一处道路被倒塌的树木拦住,致使车辆无法通行,群众通行受到影响。

事发后,司前乡立即派出应急小队赶赴现场,在道路两侧放置警示锥,提醒来往车辆注意安全,利用斧头、电锯对倒塌的树木进行切割并搬离道路路面,经过半个多小时的紧张作业,清除了道路安全隐患,恢复道路的安全畅通。

据了解,此次防范台风“玛利亚”,司前乡做好了充分的防范工作:一是转移安置。驻村干部全部下村,动员地质灾害点村民全部转移;二是加强宣传。利用LED等载体,滚动播发台风情况,并进组入户提醒群众尽量避免外出,增强群众防汛减灾意识;三是强化值守。坚持24小时值班和领导带班,及时充实值班力量,同时加强巡查巡逻,防范险情,全力保障群众的生命财产安全。(司前乡 潘必凯)