县委常委会召开会议
2018-07-31 16:31 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:
  7月30日晚,县委书记陈敏辉主持召开常委会会议,县委领导董礼义、卢哲明、陈高宏、危有水、余洲、刘振华、黄河出席会议,县人大常委会主任刘雄列席会议,县政府副县长江晖、刘丹,县政府党组成员、县公安局局长杨南列席会议相关议题。
  会议研究转业士官安置、驻军部队建设经费、加强县人大及其常委会工作和建设、省委巡视四组巡视光泽存在问题整改、2017年度全面从严治党主体责任检查及县委巡察反馈两个“问题清单”整改落实、信访、扫黑除恶专项斗争和村级组织换届选举等工作,讨论通过《深化集体林权制度改革加快国家生态文明试验区建设的实施意见》《关于加强乡镇政府服务能力建设的若干措施》。
  会议听取了上半年全县信访工作情况汇报,讨论研究了下阶段信访维稳工作。会议指出,今年1-6月,全县信访系统认真贯彻落实党的十九大精神,按照《信访条例》和依法处理信访事项“路线图”,围绕全力打造“阳光信访”“责任信访”的工作目标,严格实行诉访分离,引导群众逐级走访,通过法定信息途径分类处理信访投诉请求,有效发挥党政领导接访、部门联动化解、及时集中交办、开展信访听证等工作机制作用,各项工作取得了较好成效。会议要求,贯彻落实好市信访局安排部署的信访维稳“吸附行动”工作。严格落实法定途径优先的原则,进一步厘清信访与诉讼、仲裁、行政复议等法定途径的受理范围,积极引导群众通过法定途径解决信访问题。要健全完善初信初访办理制度,努力提高一次性办结息访率,着重在解决问题和息诉息访上下功夫,做到“案结事了”。
  会议听取了全县村级组织换届选举工作情况汇报,研究下阶段换届选举工作。会议指出,村级组织换届选举工作,自今年4月正式启动以来,严格按照省委、市委相关要求,积极谋划,认真组织实施,确保了换届工作平稳有序推进,各项指标任务如期实现。会议强调,下阶段要按照相关要求,规范有序推进村(居)委会换届选举等工作,对照“三确保、三力争”的指标要求,对标找差,统筹考虑,逐村落实人选,严格把好人选关。要细化工作流程,严格按照倒排序时的进度要求,抓好选民登记、村民代表和小组长选举、初步候选人产生、正式候选人确定、投票选举等各个关键环节,确保换届选举工作圆满完成。(高德运)