您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
省级扶贫开发重点县第三方评估调研组到我县开展评估
2018-08-06 08:27 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:
  4日,由厦门大学林东海教授率领的省级扶贫开发重点县第三方评估调研组来到光泽,对我县精准扶贫工作开展为期4天的评估调研。南平市政协副主席张皓一行对此次评估进行监督。县领导陈敏辉、赵大建、董礼义、陈高宏、江晖参加了汇报座谈会。
  汇报会上,评估调研组首先观看了我县精准脱贫攻坚工作专题片,随后县委书记陈敏辉代表县委、县政府,向评估调研组汇报了我县精准脱贫攻坚工作情况。
  陈敏辉说,我县认真贯彻落实中央、省、市工作部署,把精准脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,围绕“两不愁三保障”,聚焦精准,狠抓落实。
  陈敏辉指出,作为全县精准脱贫攻坚的总指挥部,县委始终坚持党的领导,落实主体责任,推进党建引领脱贫 “五大工程”。坚持精准方略,强化精准识别,实施搬迁改造等工程,进一步强化产业带动,实现稳定脱贫,提高脱贫实效。坚持加大投入,创立贫困人口医疗救助资金、教育帮扶资金、全县脱贫专项资金等,为脱贫攻坚提供全方位的资金保障。坚持社会动员,充分发挥社会力量的作用,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局。坚持群众主体,激发内生动力,依靠人民群众,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,组织引导贫困群众用自己辛勤劳动实现脱贫致富。
  汇报结束后,林东海指出,光泽县紧紧围绕精准脱贫攻坚做了大量的工作和努力,取得了一定的成效,希望光泽县充分认识此次评估的重大意义,积极配合开展调研,全力以赴做好本次评估工作。评估调研组将通过现场访谈、入户调查等方式,深入我县实地开展调查,了解我县脱贫攻坚等工作。
  陈敏辉表示,我县将全力以赴配合做好有关工作,为评估工作顺利开展创造良好的环境和条件,各级要实事求是地反映情况,确保提供资料的真实性、客观性和准确性。各部门之间要加强沟通协调,积极做好后勤保障,确保此次评估调研圆满完成。(张爱英)