智能平台送下乡,养老保险手机缴
2018-08-09 11:48 发布机构:崇仁乡  来源:
  • 【字体:

  

  

  8月7日,县城乡居民养老保险中心联合县农信联社组成宣传组深入到崇仁乡宣传城乡居民基本养老保险智能缴费平台。

    8月盛夏的早晨,骄阳似火,也挡不住宣传组下乡的热情。“朋友们、乡亲们:微信可以缴纳居民基养老保险费啦,再也不要去银行排长龙队缴费了,有没有很赞!”乡亲们听到后纷纷靠近围观宣传组。据悉,通过关注微信公众号或关注支付宝生活号——“福建居民养老保险”,进行身份认证,即可开始使用智能缴交平台,实现查询、变更、缴费、代缴、测算和个人信息维护等功能。

  “通过该种缴费模式,老百姓在手机上不仅可以轻松地完成居民养老保险保费缴纳、补缴、到账情况查询等操作,还可测算自己今后能领到多少钱。”

    宣传小组负责人表示,光泽县城乡居民养老保险微信缴费渠道的开通,基本实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”和“一趟不用跑,最多跑一趟”的信息化、智能化和人性化的经办模式,让老百姓足不出户便可办理好相关业务。