您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
寨里镇:开展闽赣省际边界联防暨生态保护专项整治
2018-08-08 00:00 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
  
  
   8月7日,江西马头山国家级自然保护区管委会、江西洋际峰自然保护区管委会、光泽县寨里镇官桥林场、寨里镇山头村委员会等多部门开展省级边界联防暨生态环境保护专项整治工作。
   寨里镇山头村、寨里镇官桥林场与江西马头山、洋际锋等自然保护区相邻,森林、河道和动植物等资源的保护工作的开展需要相互合作、信息共享。在寨里镇山头村,多部门开展召开了群众座谈会,深入探讨了新形势下,闽赣两省的边界联防合作的多种方式。结合我省河长制工作,打击毒鱼、电鱼、炸鱼等违法行为,实现河道上下游全面的生态保护。
 同时,在山头村与江西边界地区安装高清摄像头,实现信息共享,提高打击乱砍滥伐、偷猎盗猎等违法行为的出警速度,多方协作共同做好边界生态环境整治,确保省际边界地区的和谐稳定。
              (寨里镇  皮丽敏)