您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
为助学贷款提供“一站式”服务
2018-09-13 08:10 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  9月11日,笔者从邮储银行光泽县支行了解到,截至目前,该行今年已发放生源地助学贷款223笔,累计金额170.31万元,比2017年增加32%。

针对生源地大学生助学贷款需求时间集中、金额较小的特点,邮储银行光泽县支行积极开展服务创新,选派精干业务员进驻县学生资助管理中心,实行“一站式”现场办公,同时采取减少审批环节、实行限时服务等有效方式,让受助学生最短可在1个工作日内办理完所有贷款手续。

为了加大助学的受益覆盖面,该行从今年4月份起,就分别对县一中、二中的高中应届毕业生进行了助学贷款需求对接,完成预申请系统录入256笔,并在不影响高三学生正常学习的情况下,简化办银行卡手续,利用周末时间,设立专属营业窗口,为学生办卡提供便利。该行还通过短信平台、校园广播等形式,向在校学生宣传生源地助学贷款的相关信息、申办流程。另外,还利用EMS速递投送录取通知书的同时,该行把助学贷款宣传单、祝贺信等一并投送,让学生及时了解生源地助学贷款相关知识,切实有效提高了学生对生源地大学生助学贷款的知晓率,让国家的这项利好政策惠及更多贫困生。(高德运 刘礼强)