您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告
关于全力做好我县2018年“中小学校责任督学挂牌督导创新县”省级督导评估准备工作的通知
2018-09-13 17:31 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:

各乡镇中学、中心小学,城区各学校(园):

根据《福建省人民政府教育督导办公室关于开展2018年“中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”省级督导评估的通知》(闽政教督办〔2018〕36号)文件精神,省政府教育“创新县”评估考核组将于2018年9月25日开始对我县进行 “创新县”评估验收,为了高质量通过省级督导评估验收,各学校(园)要认真做好迎检的准备工作,学校主要领导要亲自抓,班子成员要形成合力,抓好工作落实。现将有关事项通知如下:

一、省级督导评估日程

根据省政府督导办公室工作安排,督导评估验收初定为:2018年9月25日至29日。

二、省评估组督导方式

实地抽查督学责任区、分别召开师生家长座谈会、个别访谈等方式进行实地核查,重点核查是否达到闽政教督办〔2015〕49号、国教督办函〔2018〕51号的要求。包括查看信息系统、责任区督学工作室及办公条件、责任督学工作开展情况、随机访谈校长和教师、责任督学听课评课等。学校要提前预设好省督导评估组进校参观线路及撰写好责任督学解说词;要提前安排好参加师生座谈会人选,并向预选教师介绍本校挂牌督学基本情况;教室布置清新,教师精神饱满,为督学推门听课做好准备。

三、学校准备材料

1、学校制定的落实督导意见和整改要求的工作机制、配合督导工作的相关文件材料。

2、学校收到的反馈意见、整改通知等相关档案材料。

3、学校近年来根据督导意见和整改通知有效落实的相关文件材料。

4、学校开展校园欺凌专项治理和专题教育的相关文件材料。

四、学校环境卫生整治

省级督导评估验收前,学校要再次进行一次环境综合整治,不留死角。检查要对注意校园、宿舍、食堂的文化,做到干净、整洁、无破损,物品摆放注意美观,宿舍的毛巾、牙杯、水桶、鞋子、衣服、被子都必须摆放清楚,并要关注寄宿生被褥及床垫厚薄。各功能室(包括仪器设备等)要注意干净整洁,张贴制度、画像及相关物品均无破损,建议学校要再次开展校园欺凌专项治理和专题教育。

光泽县教育局    光泽县人民政府教育督导室

2018年9月12日