我县建立“服务乡村振兴金融合作示范基地”
2018-09-13 08:30 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  近日,县农信联社与止马镇仁厚村的光泽联农农业合作社签订了220万元的授信合作协议。

联农农业专业合作社成立于2016年3月,合作社目前有社员130人,首批已流转土地1000亩,种养殖主要是优质生态水稻、生姜、冬瓜、红薯等农作物,还有原生态+互联网+可视化的标准稻花鱼养殖基地400亩。该合作社已成为我县推进乡村振兴战略的多个新型重点经济组织之一。

今年,县农信联社在止马镇仁厚村建立服务乡村振兴金融合作示范基地,通过深度合作,携手推动合作社发展,利用产业带动建档立卡贫困户和村民增收,达到村民脱贫富裕,村级组织增收的目的。

县农信联社发挥“合作社+红色创业+金融”、“合作社+贫困户+金融”、“党支部+信用户+金融”等模式优势,利用“信用贷”、“扶贫贷”、“福e贷”、“巧妇贷”、“小微宝”、 “普惠卡”等绿色信贷产品,提供多项优惠措施,快捷金融服务,向合作社及股东授信不低于200万元,助推合作社稳定发展。(李福根 林娟)