您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
县妇幼保健院预防出生缺陷宣传活动 
2018-09-13 15:06 发布机构:卫计局  来源:卫计局
  • 【字体:
  


9月12日上午,县妇幼保健院在新华都超市门口开展主题为“防治出生缺陷,助力健康扶贫”预防出生缺陷宣传活动。本次活动通过悬挂横幅,向群众发放宣传资料,现场宣讲,免费咨询等方式进行宣传。活动中,工作人员详细解说如何做好“预防出生缺陷”的三级预防工作,并结合我院开展的免费婚前医学检查、免费优生检查、免费叶酸增补、免费为农村孕妇和城市低保孕妇产前筛查、地中海贫血防控等各项免费服务项目降低出生缺陷发生率,做到早发现、早诊断、早防治。

活动现场为群众免费测量血压100多人次,发放各类保健知识宣传资料300多份,发放避孕药具200多份。通过此次宣传活动,进一步增加了民众优生优育的意识,对提高群众健康素养起到了积极作用,有效推进健康扶贫工作。 (县妇幼保健院  陈银香  高丽强)