您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
我县开展2018年“服务百姓健康行动”义诊暨“无偿献血”宣传活动 
2018-09-14 11:31 发布机构:卫计局  来源:卫计局
  • 【字体:
  
  
  

为更好地服务当地群众,普及健康知识,增强群众自我保健意识和能力,9月13日上午,县卫计局、县红十字会组织县医院、崇仁乡卫生院、崇仁乡卫计办在崇仁乡崇仁村菜市场旁联合开展2018年“服务百姓健康行动”义诊暨“无偿献血”宣传活动。

活动中,医护人员为每一位群众把脉搏、量血压、听心率,详细询问他们的身体状况,耐心了解他们的病情,对他们提出的问题进行一一解答。同时,还针对性地开出了药方,叮嘱前来咨询的村民要注意饮食,多运动,身体不舒服要及时就医。活动现场通过悬挂横幅,摆放展板,还向过往群众发放慢病宣传资料及无偿献血宣传资料,并开展《献血法》相关知识讲座,让群众了解、接受和参与无偿献血,提高无偿献血的自觉性。

前来义诊的群众多半是儿女不在家60岁左右的老人,通过此次“服务百姓健康行动”义诊活动,让这些留守老人在家门口就能看病就医,不仅方便了群众就医问题,还搭建了一个良好的医患沟通平台。据悉,此次活动义诊80余人次,发放慢病宣传资料100余份,无偿献血资料200余份,得到了当地群众的高度认可。                          (县卫计局 邓丽艳)