您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
我县卫监所开展集中消毒餐饮具卫生检查 
2018-09-20 17:22 发布机构:卫计局  来源:卫计局
  • 【字体:
  

  

中秋、国庆节将至,为进一步加强节前我县集中消毒餐饮具的卫生安全,9月20日我县卫生监督所组织执法人员对餐饮具集中消毒服务单位开展了专项监督检查。

卫生执法人员对集中消毒餐饮具生产过程中餐饮具洗涤剂、包膜等原料的采购、索证、验收情况,餐饮具的清洗质量和消毒效果、集中消毒餐饮具的包装标签、出厂产品的检验等情况进行了检查,对发现的问题当场出具监督意见书并责令企业立即整改。检查结束后,卫生执法人员还就卫生监督部门计划在集中式消毒餐具生产单位安装在线监控设施的方案,充分听取企业负责人意见。

下一步,我所将继续加强对餐饮具集中消毒服务经营企业的日常监督检查工作,不定期开展消毒餐具监督检测,并将检测结果及时向社会公布,接受公众监督。

(光泽县卫监所  张春梅)