我县召开全县第四季度防范遏制重特大安全事故会议
2018-09-24 17:28 发布机构:县安监局  来源:县安监局
  • 【字体:
  

 

9月19日,全县第四季度防范遏制重特大安全事故会议在数字影院召开。县委书记陈敏辉主持会议,县领导董礼义、卢哲明、陈高宏、陈进财、余洲、张金山、卢常传、刘丹参加会议。

会议首先组织全体参会人员观看了安全生产教育宣传片。县委常委、县政府常务副县长余洲通报了上阶段安全生产工作情况,提出存在的问题和下阶段的工作安排。余洲要求,各乡(镇)、各部门要明确并细化工作措施,迅速有效抓好防范工作,严防各类事故的的发生;要严格按照县委、县政府的部署,切实履行属地管理职责扎实开展安全隐患排查整治工作,把各类安全隐患消除在萌芽状态。各乡(镇)、各部门要把安全生产工作放在更加重要的位置,做到安全责任到人、到岗、到单位,要有更加具体有力的措施,切实做好安全生产工作。县委书记陈敏辉强调:一、绷紧弦。要时时刻刻绷紧安全生产这根弦,最大可能最大限度的把安全生产事故的几率降到最低。二、消隐患。对重点行业、重点领域、重点企业要进行全面的排查,在排查过程中建立隐患清单,做到谁检查,谁负责,谁签字,谁落实责任。要进一步加大联合执法的力度,始终对非法、违法、违规、违章的生产保持高压态势。三、尽职责。切实改进工作作风,严格按照《党政领导干部安全生产职责规定》的各项要求落实到位。(县安监局)