您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
寨里镇:助力乡村振兴 广场舞大赛顺利举行
2018-09-29 17:08 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
  

  为进一步落实乡村振兴战略,9月28日晚,寨里镇举办“舞动清新寨里,助力乡村振兴”广场舞大赛,比赛由寨里镇人民政府主办,镇文化站、镇文明办承办,镇卫计办、镇计生协会等部门协办,给镇区群众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

此次广场舞比赛在青山下,绿水河边的镇新区广场举办,星光璀璨,凉风习习。特别邀请了县委常委、人武部长刘振华,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任黄河等前来观赏。全镇各村共组织了12支参赛队伍,展示了新时代的农村乡风文明的新风貌。其中来自茶富村舞蹈队的广场舞《红海红,中国红》 ,以热火朝天的农村生活为灵感来源,矫健的舞姿,舞出了心中的喜悦,通过激烈的角逐,获得了第一名。西溪村的舞蹈《爱我中华》,以激昂的乐曲,欢快的舞姿,展现了祖国大地新农村的壮丽多姿,而梅溪村的舞蹈《梦幻羌寨》,以少数民族舞蹈为特点,展现出了少数民族绚丽的精神风貌。值得一提的是,来自县老年大学的学员们,作为嘉宾给群众带来了一段《太极拳》展示,弘扬了传统文化,获得了阵阵掌声。

此次比赛吸引了全镇数百名群众观赏,比赛精彩纷呈,获得了群众的一致好评,为营造健康的生活方式、创建乡风文明的新农村打下了良好的基础。(寨里镇  皮丽敏)