南平市第二届旅游产业发展大会光泽分会开幕!
2018-09-30 23:11 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:

  9月27日上午,南平市第二届旅游产业发展大会光泽分会开幕式在圣农小镇举行,县委书记陈敏辉,北京外国语学院旅游管理学院副教授、国家5A景区评审专家崔莉以及县委、人大、政府、政协领导参加了开幕式。
  
  在开幕仪式上,县委副书记董礼义代表光泽县委、县政府致辞。
  
  县委副书记董礼义指出,近年来光泽县秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足生态资源优势和产业基础,结合打造“中国生态食品名城”,积极探索“生态食品+旅游”的旅游产业发展新思路,积极融入大武夷旅游圈,打造彰显光泽特色的生态旅游品牌。对于今后的工作,他指出光泽县将着力开发生态游、乡村休闲游、食品工业游以及红色革命教育游等系列特色旅游产品,大力推进景区景点、旅游交通等基础设施建设,不断提升旅游接待能力和服务水平,打造让旅客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心于一体的“中国生态食品名城”。
  
  随后,县委常委、县政府常务副县长余洲宣布南平市第二届旅发大会光泽分会开幕。据悉,本次分会为期三天,除主会场举办的美食节、少数民族歌舞表演外,还将举办水美城市健步行、精品旅游线路踩点以及风光摄影展等系列活动。
  
  
  

9月27日上午,光泽县第二届美食节在圣农小镇举办,吸引大批游客前来参加。

本次活动自9月27日开始,为期三天,共设置100个展位,其中30个为外地小吃展位。各个展位以现场制作或实物展示的形式,侧重展示光泽特色食品,让游客能够品尝到多种美食。

  

  

游客陈先生:

我们从微信上看到圣农小镇在举办美食节,所以今天空闲时间带孩子过来看看,来尝尝这里的美食,确实很不错。

  

  在展会现场,大批游客来来往往,热闹非凡。大家在各个展位前有序排队,试吃、购买。除了前来展示的外地食品,光泽县特色美食文子、油饼更是吸引不少游客争相购买。
  本届美食节以全市旅游产业发展大会为契机,通过旅游商品展示、特色美食体验等形式,推出一批光泽县具有标志性的旅游商品和生态特色美食,打造光泽旅游商品品牌形象,做大做强光泽旅游产业,实现旅游产业对区域经济的带动作用。

  9月27日上午,光泽县在圣农小镇举办市第二届旅发大会分会少数民族歌舞表演,来自圣农公司部分拉祜族、苗族、傣族员工近百人倾情表演,县四套领导班子以及与会嘉宾观看了演出。
  
  

表演在圣农公司拉祜族员工带来的一曲芦笙舞的优美舞姿中拉开帷幕,只见他们身着该民族特有的服装、银饰、乐器等,大家围成一圈和着节奏载歌载舞。紧接着,少数民族歌曲串烧,《天路》、《爱我中华》等一首首经典歌曲轮番登场,动感的苗族舞蹈、优美的傣族舞蹈依次上台。

  表演中最吸引人的要数压轴的泼水节表演,只见傣族青年男女拿着水桶逢人便泼,在追逐嬉戏中传递着祝福与爱慕之情,不少观众也纷纷加入泼水大战中,将表演的欢乐氛围推向高潮。
  
  据悉,近年来随着圣农集团的发展壮大,公司也吸引着来自云、贵、川等西南地区的员工前来就业、安家落户,目前有少数民族员工2500多人,公司尽力解决少数民族流动人口生产生活中的特殊困难,使外来少数民族流动人口在劳动就业、技能培训、子女就学、社会保障、医疗卫生等方面都能享受到均等服务,积极创造各民族共居、共学、共事、共乐的良好社会格局。