县人社局:开展弘扬“马上就办 真抓实干”优良传统作风学习讨论
2018-10-09 10:45 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:县人力资源和社会保障局
  • 【字体:

10月8日,县人社局组织开展机关学习例会,学习讨论《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》(下称《规定》),各班子成员、局机关全体干部、各中心主任30余人参加。

学习会由局党组书记、局长张金顺主持。首先,局长传达了县委理论中心组学习(扩大)会的精神,讲解了“马上就办、真抓实干”优良作风提出的背景。随后,局长带领大家全文学习了《规定》相关内容,并对部分条文进行展开分析。最后,局长提出三点要求:一是抓好学习宣传,各支部,各股室、中心要组织党员、干部再学习、再讨论,做好精神的宣传,确保“马上就办、真抓实干”的优良作风入脑入心;二是抓好贯彻落实,各支部,各股室、中心要在领会精神的基础上,切实按照要求推动日常各项工作的开展;三是抓好检查督查,局党办和局办牵头,结合人社部门行风建设和机关效能建设“一日一巡查、一月两督查”活动,抓好干部办事和服务效能的检查、督查,确保《规定》落到实处。

通过此次学习,广大干部职工对《规定》的要求有了更深的认识,有利于端正大家的工作作风。(县人社局)