我县省市人大代表开展高质量发展调研
2018-10-11 08:28 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  9月28-29日,受南平市人大常委会委托,县人大常委会组织在我县的省、市人大代表围绕高质量发展开展专题调研。县人大常委会党组书记、主任刘雄等市人大代表参加调研,县委常委、副县长卢哲明,县人大常委会副主任徐仲华,副县长刘丹先后陪同调研或参加座谈。

28日,调研组通过“实地查看、现场询问、听取介绍”等方式,实地考察了圣农技术研发中心、圣羽生物科技有限公司、光泽健康养生中心、生态食品检测中心、现代化养鸡场,大鲵养殖、上王家大棚蔬菜种植、创建省级森林县城城市片林、水美城市二期等项目建设情况,深入询问、了解存在的困难和问题。

29日,在县人大常委会召开的座谈会上,市人大代表与县政府及有关部门负责人就如何推动我县高质量发展进行互动交流探讨。调研组对我县高质量发展呈现良好态势、取得明显成效给予充分肯定,同时也提出了我县推动高质量发展中存在的一些问题。调研组建议县政府要紧紧围绕“中国生态食品城”建设,抓实抓牢项目建设,做大做强做优工业园区;加强产业发展的规划、主导和引导,以龙头企业为引领,打响食品产业品牌,大力聚集各类专业人才,努力形成上下游产业链,加快产业集聚;讲责任、比担当,讲效率、比干劲,讲实效、比实绩,进一步提升素质能力、积极宣传传导光泽正能量、扎实有效履行好代表职责;敢于善于监督、主动建言献策,真正把代表应该做的事情做实做好;强化代表培训,周密组织代表活动,推进履职平台建设,健全完善建议意见跟踪督办等制度,不断激发代表履职活力;加强队伍建设,创新工作制度,提高履职能力,以高质量人大工作助推我县经济社会高质量发展。(邓小云)