我县责任督学挂牌督导接受省级评估
2018-10-11 10:50 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  近日,全国中小学校责任督学挂牌督导创新县创建工作省级督导评估组专家一行6人,对我县进行实地核查评估验收。县委常委、常务副县长余洲出席汇报会。

汇报会上,督导组观看了我县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”工作宣传片,余洲汇报了我县开展中小学校责任督学挂牌督导工作。随后,专家组成员分别就我县开展责任督学挂牌督导创新县工作有关问题,向参会的县领导及相关单位进行了问询和交流。

下午,评估验收组随机抽取了第一、第二、第四责任区一中、鸾凤中小、止马中学和止马小学。每到一所学校,督导组认真查看责任督学公示牌是否上墙接受社会监督,到责任督学办公室,与责任督学、校长进行座谈交流,询问责任督学工作情况,认真查阅责任督学的工作记录、工作守则、听课记录、问题台账等材料,查看学校督导工作相关档案,全面了解学校责任督学挂牌督导工作开展情况。

评估验收组对我县责任督学挂牌督导工作扎实、机制创新、措施得力给予充分肯定,希望我县进一步从“理念、规划、投入、队伍、教育决策”等方面体现对责任督学挂牌督导的重视程度,履行教育法律责任,重视对教育督导结果的运用,不断提升督导效率和督导质量。(游恒亮  宋曦)