圣农小镇完成投资14亿元,已成为产城融合的一体化功能聚集区
2018-10-11 15:28 发布机构:光泽数字办  来源:光泽数字办
  • 【字体:
  

  近日,圣农小镇开园,这标志着圣农小镇历时一年多时间艰苦努力,各项建设都取得重大进展,已基本形成产城融合的一体化功能聚集区。

  

  
  圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一,规划面积为3.46平方公里,人口约2万,总投资30亿元,目标是打造全国知名的白羽鸡特色小镇、中国食品生态旅游城和中国知名美食特色小镇。
  
  鸾凤河谷建设项目部主任 何坤:
  我们圣农小镇是按照政府为主导、企业为主体的原则去做的。企业主要做产业提升方面,政府主要做基础设施配套。
  

  
  
  这个产城融合的省重点项目于2017年初动工建设,经过两年多时间的艰苦努力,现在无论是综合功能服务区还是生态食品产业园的建设都取得重大进展。
  
  鸾凤河谷建设项目部主任 何坤:
  政府配套的已经完成了实验小学中坊分校、鸾凤卫生院、派出所,还有一些路网建设。企业完成了圣农食品六厂、饲料五厂、科技研发中心等项目建设。
  
   圣农小镇紧邻富屯溪,自然环境优美,田园景观完整。目前正在着力打造国家3A级景区,已经建成游客服务中心。 
  
  产业上坚持特色、旅游两大发展架构;功能上实现“生产”+“生活”+“生态”,形成产城融合的一体化功能聚集区;形态上具备独特的风格、风貌、风尚与风情。
  
  鸾凤河谷建设项目部主任 何坤:

目前已经完成了14亿左右的投资量。圣农小镇已经具备包括居住、游玩、产业发展的功能。