您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
光泽县学习贯彻《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》
2018-10-11 11:32 发布机构:县安监局  来源:县安监局
  • 【字体:
  

在中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发《福建省党政领导干部安全生产责任实施细则》颁布后,9月30日上午,光泽县县委书记陈敏辉主持召开县委常委会,会议组织学习了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,研究我县贯彻落实意见。

会议要求,要将《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》列入县委理论学习中心组学习计划,认真学习、深刻领会;要从严压实责任,坚持党政同责、一岗双责,严格落实安全生产责任制,坚决防范遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全;要对照实施细则要求,逐条开展自査,查找不足,补齐短板;要高度重视安全生产监管机构和队伍建设,配齐配强领导班子,强化工作经费保障,提升安全监管队伍专业化水平。

10月8日,在县委理论中心组集体学习(扩大会)上,县委常委、县政府常务副县长余洲组织全县各乡镇、各县直部门等主要领导学习贯彻《福建省党政领导干部安全生产责任实施细则》。(县安监局)