您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告
光泽县卫生和计划生育局关于申报独生子女伤残死亡家庭特别扶助的通知 
2018-10-12 08:49 发布机构:卫计局  来源:卫计局
  • 【字体:
  

 

一、特别扶助对象必须同时符合以下条件

(一)1933年1月1日以后出生;

(二)女方年满49周岁,因丧偶或离婚形成的单亲家庭,单亲一方须年满49周岁;

(三)只生育一个子女或合法收养一个子女;

(四)已领取《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》;

(五)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

二、特别扶助对象确认程序

符合上述条件的对象,请于2019年2月28日前到户口所在村(社区)提出申请,经公示后,逐级上报审批、确认。

三、特别扶助标准

符合上述条件的对象,由政府发放独生子女伤残死亡家庭扶助金,标准为夫妻双方每人每年10800元,低保户每人每年14400元,直至亡故或子女康复为止。扶助对象再生育或合法收养子女后,中止领取扶助金。

联系电话:7955515

光泽县卫生和计划生育局

2018年10月10日