您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告
关于福建省委巡视六组进驻光泽县开展巡视工作的公告
2018-10-31 21:26 发布机构:光泽数字办  来源:中共光泽县委
  • 【字体:

     根据福建省委统一部署,省委巡视组于20181031日开始进驻光泽县,开展为期40天左右的巡视工作,现将有关事项公告如下:

一、巡视任务

此次巡视主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格执行《巡视工作条例》,以党的政治建设为统领,按照新时代党的建设总要求和省委八个坚定不移要求,深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态。把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为,坚持六个围绕、一个加强,突出对脱贫攻坚决策部署落实情况的监督检查,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,脱贫攻坚政治责任不落实等问题,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供坚强政治保证。

二、巡视对象

县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子及其成员和县法院、县检察院党组主要负责人。

三、巡视方式

按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡视组主要通过听取被巡视党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报,与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,进行民主测评、问卷调查,以适当方式到下属地方、单位或者部门了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、有关事项

为便于干部群众反映情况巡视组在巡视光泽县期间设专门值班电话: 0599792596618965912650通讯地址:光泽县邮政1号信箱省委巡视六组收同时在光泽县文昌路28号县委大院1号楼通道左侧设联系信箱每天受理电话的时间为8:00-20:00欢迎广大干部群众实事求是来信来电反映情况和问题,提出意见和建议。

根据巡视工作条例和省委实施办法规定巡视组主要受理反映光泽县各套班子及其成员下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题将按照分级负责、属地管理原则转交被巡视地区和有关部门处理

特此公告。  

 

             中共光泽县委

                20181031