省委第六巡视组巡视光泽县工作动员会召开
2018-11-01 16:04 发布机构:政府办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:

  

  根据省委关于巡视工作的统一部署, 10月31日,省委第六巡视组巡视光泽县工作动员会在数字影院会议室召开。会上省委巡视办正厅级巡视专员、省委第六巡视组组长惠学京,省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆作了工作安排,市委常委、市纪委书记陈熙满就配合做好巡视工作提出要求。县委书记陈敏辉主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

  

  动员会上,惠学京指出,开展巡视工作体现省委对光泽县的高度重视,是对光泽县委工作的全面政治体检和有力促进。光泽县委和各级党员领导干部一定要深刻认识巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,坚决把党的十九大各项决策部署不折不扣落到实处。
  
    惠学京强调,光泽县委要按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合做好省委巡视工作。广大党员领导干部要正确认识,端正态度,如实反映情况,积极配合巡视组了解情况,确保巡视工作取得扎实成效。
  
  黄伟庆指出,光泽县委要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻领会党的十九大对全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展;要认真贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,切实扛起脱贫攻坚政治责任;要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视工作任务。
  
  陈熙满要求,光泽县委要明确巡视要求,主动做好配合,坚持立行立改,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  陈敏辉表示,要统一思想,提高政治站位。以高度的政治责任感和政治敏锐性,深刻领会省委巡视的重要意义,切实将思想和行动统一到省委巡视工作部署上来,认真主动地接受巡视监督。
  
  
  
  
  本着对组织负责、对事业负责的精神,主动、如实向省委巡视组汇报工作、反映情况,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,认真查找问题、解决问题,确保巡视工作达到预期目标;要积极配合,全力支持。对巡视组各项部署要求和工作任务,要一丝不苟执行、不折不扣落实、精益求精完成,绝不允许推诿、敷衍、拖拉,更不允许隐瞒和欺骗;要担当尽责,抓好整改。对省委巡视组指出的问题和不足,要即知即改、立行立改、边巡边改,把整改工作贯穿于巡视工作全过程。同时将以此次巡视为契机,将巡视监督与全县改革发展稳定各项工作紧密结合起来,真正把本次巡视的成果,转化为贯彻落实省委、市委工作部署,坚持高质量发展落实赶超的动力。
  
  
    省委第六巡视组副组长郑祥煌及巡视组全体同志,省委巡视办有关同志,县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,以及其他在职处级领导干部,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员,县监委委员,县委组织部部务会议成员,各乡(镇)党政主要负责同志,县直副科级以上单位主要负责同志,扶贫开发领导小组成员,省、市驻光单位主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员,部分县处级离退休干部参加动员会。