鸾凤乡召开扫黑除恶成员单位(扩大)会议
2018-11-05 15:40 发布机构:鸾凤乡  来源:鸾凤乡
  • 【字体:
  

11月2日,鸾凤乡组织召开扫黑除恶成员单位(扩大)会议,各班子成员及乡直单位负责人、村(场)主干参加了会议,此次会议的目的是部署围绕即将在全乡范围内开展以“村村(居居)过、行行清、件件理、人人筛、案案查”为主要内容的扫黑除恶大排查工作。

会议伊始,乡综治副书记林志远对“村村(居居)过、行行清、件件理、人人筛、案案查”进行了详细的解释说明,并强调相关的责任单位一定要明确三点任务:一、摸排工作全覆盖。立足“人、地、事、物、组织”等基础要素,整合各级各部门力量,逐村、逐行、逐件、逐人、逐案开展全方位、立体化排查工作,确保不留死角,不余盲区。二、基础数据更清晰。结合摸排工作,加强基层数据搜集,逐项建立工作台账,切实做到底数清,情况明,为今后扫黑除恶工作奠定坚实基础。三、打击成效再深化。通过大排查工作,发现一批涉黑涉恶线索,打掉一批涉黑涉恶团伙,摧毁一批“保护伞”,起诉判决一批涉黑涉恶案件。

    最后,乡党委书记白子平进行了总结性发言,他强调:大家一定要坚持以问题为导向,推动各部门各司其职、齐抓共管,深入推进全乡扫黑除恶大排查工作,持续加大线索摸排广度和深度,强化重点行业、重点领域监管,加强基层政权建设,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,进一步提升人民群众幸福感、获得感和安全感。