我县2018年就业困难人员社保补贴受理工作正式启动
2018-11-07 08:16 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:县人力资源和社会保障局
  • 【字体:

11月5日,我县正式启动2018年度就业困难人员社保补贴受理工作。

根据《南平市就业专项资金管理实施办法》(南财社〔2017〕36号)、《南平市人民政府办公室关于进一步做好稳定和扩大就业工作的通知》(南政办〔2018〕126号)文件精神,对我县符合条件的以灵活就业人员身份缴纳当年职工基本养老保险费和职工基本医疗保险费的就业困难人员,按其自行缴纳的职工基本养老保险费和职工基本医疗保险费的45%给予补贴,补贴标准比去年又有提高。其中,基本养老保险补贴标准全年3348元(每月279元),职工基本医疗保险补贴标准全年1603.8元(每月133.65元),两项补贴合计4951.8元,比上年度的补贴金额提高了1135.8元。

该项政策的落实,进一步提高了就业困难人员参加缴纳社会保险的积极性,也在一定程度上减轻了他们的经济负担。(县人社局)