华桥乡:习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进课堂
2018-11-08 11:35 发布机构:华桥乡  来源:华桥乡
  • 【字体:
  
  11月6日晚,华桥乡习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲队成员利用华桥中心小学学生课余时间,为同学们带来了一场别开生面的“新思想”宣讲。

授课中,宣讲队员以中国近现代发展史为引线,纵观近现代中国对内政策与外交关系;以八年抗战为鉴,以中华民族的伟大复兴为目标,畅谈新中国成立后,人民生活的日益富足和国家的逐渐强大,坚定我国发展中国特色社会主义这个根本方向。历史的长河大浪淘沙,也昭示历史当代者的风采,意味着祖国的接班人要更加刻苦努力学习。随着宣讲队员穿插的一张刺有“娘的心”的发黄针线包的背景图片,队员分享了习近平总书记在陕西插队时虽条件艰苦,仍不忘努力学习的励志故事,告诫同学们要刻苦努力,勤奋学习,“扣好人生的第一粒扣子”,牢固确立人生信念,做有志青年。

学生听完后情绪激昂,纷纷表示会好好学习,珍惜这个时代给我们带来的幸福感,会利用好这个时代做有意义的事,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。