消防大队联合多部门深入圣农食品六厂开展应急逃生疏散演练
2018-11-13 21:36 发布机构:县消防大队  来源:县消防大队
  • 【字体:
 
  
  
  
  
  11月9日下午,县安监局、公安局、消防大队、经信商务局、电力公司、卫计、圣农集团在圣农食品六厂举行企业消防综合演练。

    此次演练模拟食品六厂车间油炸机起火,引燃周边可燃物体,并导致1名员工因吸入有毒气体而中毒。车间巡视人员发现后立即上报。随着警铃的拉响,圣农食品公司组建的消防救援组、医疗救护组、设备抢修组迅速出动,大家第一时间前往火灾点开展自救。同时,食品六厂组织生产部、设备部、仓储部、品管部、后勤部、车间内300余名工人也开始有序向外疏散,公司后勤保障组则负责做好疏散人员的清点统计工作。
    县公安局指挥中心接到报警后,消防大队、圣农服务站、120、电力抢修等联动部门第一时间赶往事发地点,医疗救护组将受伤人员抬上担架并护送其上救护车,事故现场随即拉起了警戒线,现场指挥部向消防大队总指挥汇报了企业火情和人员被困情况,消防大队官兵到达现场,立即勘查现场情况后,指挥员下令:灭火组沿车间大门铺设干线连接两把水枪直击火源源头,迅速控制火势;搜救组搜寻被困人员,被困人员成功获救,在整个演练过程中,消防指战员配合默契、分工明确,行动敏捷,直到火灾成功扑灭,演练圆满结束。
通过开展此次综合演练工作,增强企业单位对突发火灾事故的协调应急救援意识和快速反应能力,同时强化各个部门之间的协调配合,提升整体战斗能力,为做好辖区企业单位安全生产打下了坚实的实战基础。