第二届中国(武夷)生态食品博览会在光泽县开幕
2018-11-15 09:18 发布机构:光泽数字办  来源:光泽光电微播报
  • 【字体:
  
    第二届中国(武夷)生态食品博览会于11月14日在光泽体育中心隆重开幕。本次博览会邀请了省内外300多家食品厂家参展和业务洽谈,旨在以“绿色生态、光泽食品、健康生活”为发展理念,进一步扩大光泽绿色食品的影响力,全面提升中国(光泽)生态食品名城的知名度。
  
    本届博览会以“生态食品·品味光泽”为主题,为期三天。由南平市人民政府、中国食品工业协会等多家单位主办。开幕仪式由南平市委常委、市政府常务副市长伍斌主持。开幕式上光泽县县长赵大建、南平市市长刘洪建先后作了热情洋溢的讲话。中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生,海峡两岸茶业交流协会会长、政协福建省第十一届副主席陈绍军,原全国政协委员、中国书协五届驻会副主席兼秘书长赵长青,中国食品工业协会副会长兼秘书长沈箎等10位嘉宾上台共同推下推杆,标志着第二届中国(武夷)生态食品博览会开幕式暨中国生态食品线上交易平台正式启动。
  
  
  多年来,光泽县秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,县委、县政府确立了以圣农白羽肉鸡食品为主、鱼制品、中药制品、水饮品为辅的“1+3”食品产业发展,致力于中国生态食品城的打造,先后荣获国家级生态县、首批国家级出口食品农产品质量安全示范区、中国生态食品名城等荣誉称号,具有优越的生态环境和坚实的产业基础。本届食博会在光泽县召开,是对光泽县坚持走绿色发展之路的莫大鼓舞。
  
  
  记者在现场了解到,本届食博会共设立地方美食区展位300个、闽北名小吃美食展位80个,布展面积1.7万平方米,展示“武夷山水”公用品牌食品、名优酒品、国内品牌食品、闽北小吃美食等,邀请到国内众多专家学者,吸引了全国各地300多家名特优食品商家前来参展,为大家提供了学习交流,深化合作的机会,也为广大参展商、采购商搭建了产销对接,资源互享的平台。
  
  
  开幕仪式结束后,各位嘉宾在南平市农业局局长徐春晖和光泽县县长赵大建的引领下,大家兴致勃勃地参观了各展区。