寨里镇举办 “学习贯彻新思想  振兴美丽新农村”讲故事比赛
2018-11-22 16:30 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
  
  
  11月21日,寨里镇举办“学习贯彻新思想  振兴美丽新农村”讲故事比赛,全镇16个村选手展开了一场激烈又精彩纷呈的角逐。

桥湾村的村官黄亮亮给大家讲述了桥湾村种植达人毛双宝回乡种蔬菜,开辟致富路的故事,带给大家对农村致富的思考。山头村的选手将本村的“三变”模式的最初发起人童纪才的故事细细道来,一个老人紧跟党的指示,抓住致富的机遇,给群众带来了深深的触动。浆源村的选手将赢得“市党代表”、“廖俊波式好干部”等荣誉称号的本村书记黄世娇担任村书记十几年来的故事娓娓道来。而大洲村的选手深情地讲述了黄道殉职那一幕,让群众深深地感受到了共产党人不屈的意志和血染的风采。

本次讲故事比赛圆满结束了,但这些故事中真实的人,他们的精神和意志带给听众的思考和感悟,将继续留存在听众的心中,不断激励着他们为美丽新农村建设做贡献。(寨里镇  皮丽敏)