武夷山兴田镇到崇仁乡考察学习中药材种植
2018-12-03 10:14 发布机构:崇仁乡  来源:崇仁乡
  • 【字体:
  

  11月30日,武夷山市兴田镇领导及村主干一行到崇仁乡,调研学习福建承天农林科技发展有限公司中药材种植和企业发展情况,崇仁乡党委书记郑建新、武装部长官建文等陪同。

兴田镇代表一行先后深入中药饮片加工基地、建泽泻、七叶一枝花和黄精种植基地实地考察,详细了解了中药材移栽时间、生长情况、经济效益以及发展前景等情况。

座谈会上,郑书记介绍了崇仁乡推广中药材种植的做法以及创新实施的烟(稻)-药轮作制度;省农科院专家苏海兰介绍了种植中药材的技术、风险和收益等;推广中药材种植的村主干、烟草站站长、种植户也分享了种植经验,双方村(场)主干进行了深入的交流。兴田镇党委书记陈勇充分肯定了崇仁乡种植中药材在脱贫致富中重要作用,认为崇仁经验值得借鉴学习。

近年来,崇仁乡积极推广种植中药材,探索烟(稻)-药轮作增收模式,为乡村振兴试出了一条好路子。