关于2018年度省级财政专项扶贫发展资金分配方案的公示
2018-12-03 15:36 发布机构:县农业局  来源:县农业局
  • 【字体:

根据《福建省财政厅、福建省农业农村厅关于下达2018年度省级财政专项产业扶贫发展资金的通知》(闽财农指〔2018〕115号)文件精神,结合我县2018年度项目库建设情况和各乡镇的实际,经研究,制订如下分配方案:

一、 用于扶持建档立卡贫困户发展特色优势农业的项目3个,计7.7万元,分别是:寨里镇西溪村竹林抚育2.8万元、官桥村竹林抚育3.4万元;止马镇种养殖产业项目1.5万元;

二、 用于扶持直接带动建档立卡贫困户增收的项目1个,计2万元,寨里镇太银高海拔蔬菜产销专业合作社;

三、 用于支持贫困村提升工程的项目12个,计150.2万元,分别是:司前乡台山村自来水提升工程45万元、庭燎村文化活动中心20万元、台山村文体活动中心25万元;寨里镇儒洲村邱家组机耕道硬化4万元、山坊村水冲式厕所4万元、桃林村饮水提升工程9万元;华桥乡牛田村龚家组新村道路硬化3.5万元;鸾凤乡中坊村自来水改造一期工程10万元;止马镇杉关组村村庄道路硬化5.1万元、双坑村舟船组上管桥新建9.6万元、杉关组排洪渠5万元、仁厚村污水处理10万元。

四、用于贫困户、贫困村资产收益扶贫项目12个,计640.1万元,分别是:止马镇双坑村蔬菜大棚建设33万元、李坊乡管蜜村“旅游+”70万元、鸾凤乡崇瑞村蔬菜大棚建设70万元、崇仁乡共青村蔬菜大棚建设70万元、司前乡碗厂村蔬菜大棚建设47.1万元;寨里镇桥湾村毛竹山收购50万元;司前乡碗厂村、庭燎村、鸾凤乡中坊村、华桥乡古林村、李坊乡杨里村、止马镇杉关村各50万元,由各乡(镇)指导贫困村选择优质、可靠、效益高的项目进行投资,确保贫困户、贫困村获得稳定的收入。

现将以上资金分配方案予以公示,公示时间为2018年12月3日至12月12日。公示期间,如有异议,请向县扶贫办反映。

监督电话:0599-7922665  12317


                                                            光泽县扶贫办

                                                             2018年12月3日