杭川镇开展纪念改革开放40周年讲故事比赛
2018-12-03 09:47 发布机构:杭川镇  来源:杭川镇
  • 【字体:
  为纪念改革开放40周年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,杭川镇于11月27日上午开展纪念改革开放40周年暨“聊聊社区这40年”讲故事比赛活动。

比赛中,选手们用生动的例子和朴实的语言,深入浅出的讲述了改革开放40年来社区发生的巨大变化,以一个个鲜活的故事讴歌改革开放取得的伟大成就。从老百姓日益丰盛的“菜篮子”里、“互联网+”、高铁、共享单车、移动支付等多方面讲述了时代的进步,改革开放的伟大成果。选手们紧紧围绕主题,突出重点,创新载体,以文字和图片结合的形式让现场听众更加了解改革开放40年来的变革。参赛选手精彩的表现,赢得了在场听众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,来自镇岭社区黄娟演讲的故事—《从头越 敢叫日月换新天》以94.25分获得第一名。此次比赛,共评出了1名一等奖、1名二等奖、1名三等奖、5名优秀奖。同时我们也要求这些获奖的选手到社区为居民宣讲改革开放40周年故事,掀起我们纪念改革开放40周年的热潮。(何淑婷)