建阳区政协委员到我县考察调研养老服务工作
2018-12-04 17:15 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  12月4日上午,建阳区政协吴少华主席带领社法民宗委、经科委等专委会联系的相关界别委员20名到我县调研考察养老服务工作。我县政协王寅生主席等领导陪同考察。

考察组一行先后来到国德老年公寓、华圣秀城社区老年人日间照料中心等地了解养老机构的实施运营及政府购买服务等相关情况。

老龄化问题牵动每个家庭的神经,在《国务院关于加快发展养老服务的若干意见》中,对发展我国养老服务业作出了全面部署,当前各地养老服务远远跟不上人口老龄化的速度和需求。近年来,我县在机构养老、医养结合、政府购买服务、公建民营等养老服务方面做了有益的探索和尝试,委员们围绕养老机构场地安全、消防安全、专业护理人才培养、养老模式等问题进行了深入的交流,并对老老相助、以房养老、以地养老、共享农庄以及“互联网+智慧养老”等新型养老服务模式进行了互动探讨。

(社法民宗委)