光泽县人民政府办公室关于建立光泽县推进政务公开工作联席会议制度的通知
2018-12-11 15:06 发布机构:政府办  来源:政府办
  • 【字体:

各乡)人民政府,直有关单位:

为贯彻落实《中共南平市委办公室、南平市人民政府办公室关于全面推进政务公开工作实施意见》(南委办发〔2017〕10号)、《中共光泽县委办公室、光泽县人民政府办公室关于全面推进政务公开工作实施意见》(光委办〔2017〕15号)精神,进一步加强对全县政务公开工作的组织领导,决定建立光泽县推进政务公开工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)联席会议。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府以及县委、县政府有关政务公开工作的决策部署,统筹推进、指导、协调、监督全县政务公开工作;制订全县政务公开工作制度、重要政策措施和工作计划;研究全县政务公开工作重大事项和问题,部署政务公开重点工作;指导、督促全县各级各部门政务公开工作,评估全县政务公开政策措施落实和工作进展情况;办理县委、县政府交办的其他事项。

(二)联席会议办公室。联席会议办公室设在县政府办,承担联席会议日常工作,收集拟定会议议题报会议召集人审定,负责筹备召开联席会议,召开成员单位联络员会议,起草印发会议纪要,办理联席会议交办的其他事项。联席会议办公室不刻印章,因工作需要,由县政府办公室代章。

二、组成人员

人:卢哲明  县委常委、县政府副县长

副召集人:刘禄进  县政府办主任

  员:高才保  县委宣传部副部长

王文卷  县委编办主任

石建明  县法院党组成员、副院长

黄柏友  县发改科技局局长

张振勇  县经信商务局局长

傅友丁  县卫计局局长

   县教育局局长

饶长盛  县公安局副局长、主任科员

苏孝模  县民政局局长

王宗疆  县司法局局长

陈义龙 县财政局局长

张金顺  县人社局局长

聂小旗  县国土资源局局长

   县环保局局长

   县建设旅游局局长

吴发福  县交通运输局局长

官玉明  县农业局局长

   县林业局局长

陈正文  县水利局局长

   县文体新局局长

黄世牛  县审计局局长

   县市场监管局局长

陈道贵  县统计局局长

   县广电局副局长、主任科员

李红斌  县行政服务中心管委会主任

姜浩明  县国资公司负责人

李莉涓  杭川镇镇长

林建华  鸾凤乡乡长

赵晓鑫  崇仁乡乡长

伍贤通  寨里镇镇长

高兴有  司前乡乡长

   华桥乡乡长

邱建明  止马镇镇长

赵红玉  李坊乡乡长  

联席会议成员随工作岗位变更而自动变更,不再另行发文,由所在单位报联席会议办公室备案。联席会议设联络员,由成员单位政务公开工作机构负责同志担任,负责与联席会议办公室日常联系。

三、工作规则

(一)联席会议由召集人或召集人委托副召集人主持召开,根据工作需要定期或不定期召开,原则上每年召开一至二次例会,根据工作需要可邀请其他相关部门参加。

(二)联席会议的时间、议题及相关事宜,由联席会议办公室统筹汇总提出,报召集人审定后提交会议研究。联席会议办公室可召开成员单位联络员会议,研究讨论联席会议议题、需要提交联席会议议定的事项及其他相关事项,统筹协调联席会议相关筹备工作,布置交办会议议定的工作任务。

(三)联席会议以会议纪要形式明确议定事项,并印发各成员单位和有关方面贯彻落实。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究全面推进政务公开工作的重大问题和相关政策措施,积极提出工作建议;按要求参加联席会议和联络员会议,报送相关会议材料,认真落实联席会议确定的工作任务;互通信息、密切配合,充分发挥各有关单位作用,形成工作合力。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促,及时向各成员单位通报有关情况。

 

 

 

             光泽县人民政府办公室

                2018年12月5日

 

(此件主动公开)