中国人民政治协商会议
第十届光泽县委员会第三次会议隆重开幕
2018-12-26 09:21 发布机构:光泽数字办  来源:县政协办
  • 【字体:
  12月26日,中国人民政治协商会议第十届光泽县委员会第三次会议在数字影院隆重开幕。

本次大会应到县政协委员158人,实到委员142人,符合政协《章程》规定。

本次大会执行主席王寅生、傅光明、曾光明、潘国武、杨文弘、吴舒平、张庆华等15人在主席台前排就座。县领导赵大建、刘雄、卢哲明、陈高宏、危有水、余洲、黄河、黄水彪等在主席台就座,祝贺大会召开。在主席台就坐的还有县人大常委会、县政府领导,县法院院长、县检察院检察长,73886部队首长,县政协往届主席,国企处级领导等。

上午9时,主持人曾光明宣布大会开幕。全体起立,会场响起雄壮激昂的国歌。

  

县政协主席王寅生代表政协光泽县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,过去的一年,在中共光泽县委的领导下,县政协认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结、民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为美丽、繁荣、和谐光泽建设作出了积极贡献。

王寅生在报告中从五个方面回顾了去年的主要工作:统一思想,政治引领,弘扬党建主旋律;围绕中心,协商议政,传递政协好声音;发挥优势、助推发展、凝聚社会正能量;搭建平台,凝心聚力,吹响联谊集结号;强基固本,完善服务,展示政协新形象。

王寅生指出,回顾过去的一年,县政协常委会作了一些工作,也取得了一定成绩。这是县委正确领导和县政府大力支持的结果,是县直各部门、各乡镇和社会各方面积极配合、给力相助的结果,是各位老领导、老同志热情关心的结果,是本届政协各参加单位和广大委员团结奋斗的结果。王寅生代表县政协常委会一并表示衷心的感谢。

王寅生最后强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在十九大精神引领下,在中共光泽县委的正确领导下,振奋精神、扎实工作,为加快建设绿色美丽、幸福美好新光泽,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  

受十届县政协常务委员会委托,县政协副主席吴舒平向大会作县政协十届二次会议以来提案工作情况报告。县政协十届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专委会围绕中心大局、关注城乡建设、致力民生福祉,共提交提案101件,经审查立案88件,分别交由36个承办单位办理。在规定时限内,提案办理答复率100%,其中,已采纳解决的23件,正在落实或列入计划落实的有58件,因客观原因无法解决或暂时难以解决的有7件。共收到提案者反馈意见88份,其中。表示满意的83份,表示基本满意的5份。提案为党委政府科学决策、民主决策提供了有益的参考。

曾在我县担任过副处级以上领导职务的离退休老领导,驻光泽的南平市第五届政协委员,异地光泽商会会长应邀参加会议。各乡(镇)乡镇长和乡(镇)政协联络组组长、副组长及成员代表,县直副科级以上部门单位负责人,社团代表、社区代表及往届委员代表应邀列席会议。

开幕式结束后,委员们到各组讨论点对县政协两个报告开展分组讨论。