县委常委会召开会议
学习贯彻省委十届七次全会、省经济工作会议精神,研究非洲猪瘟防控等工作
2019-01-03 10:19 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  2018年12月28日晚,县委书记陈敏辉主持召开常委会会议,县委领导赵大建、董礼义、卢哲明、陈高宏、陈进财、危有水、黄河、黄水彪出席会议,县人大常委会主任刘雄、县政协主席王寅生列席会议,县政府副县长江晖、卢常传、刘丹、叶财旺、王春莲列席会议相关议题。

会议学习传达贯彻省委十届七次全会、省经济工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议指出,省委十届七次全会和省经济工作会议,是在庆祝改革开放40周年这个新起点上的再出发,会议推出的多项深化改革开放新举措,对全省2019年工作具有指导性意义。会议要求,2019年,要继续牢牢把握全面深化改革扩大开放的总基调,我县要力争在落实上级各项任务上、健全完善生态文明体制机制上、实施乡村振兴战略上走在前头,为实现跨越赶超加倍努力。会议强调,时值年初岁末,全县各单位各部门要做好收官和开局工作,要盯紧“四比六促”等项目指标,加强与上级有关部门的沟通对接,安排好“两节”期间安全生产、脱贫攻坚、清理欠薪和送温暖等工作。同时,要抓紧做好2019年各项目标任务的分解工作,扎实抓好“五个一批”项目的谋划和跟进,打好“三大攻坚战”,圆满完成机构改革各项工作任务,实现首季“开门红”。

会议听取我县非洲猪瘟防控工作情况汇报,对防控工作进行再安排再部署。会议指出,近期非洲猪瘟疫情来势凶猛,务必引起全县上下的高度重视,对防控工作要严之又严、细之又细。会议要求,各单位各部门要按照“外堵内防动态监测”要求,突出省际防堵,强化内部防控和动态监测。会议强调,各乡镇各部门要履行好属地管理责任,做到守土有责、守土尽责,整合防控资源,调动全县方方面面力量,摸清排查并消除隐患点,采取强有力措施遏制生猪复养等问题,把好生猪入闽关。

会议还传达贯彻《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、《关于做好领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作的通知》文件精神,传达贯彻省领导光泽调研座谈会上的讲话和全市宣传思想工作会议精神,研究“光泽县县级关心关爱基层干部和党员带创帮扶专项资金”的工作方案等事项。(高德运)