我县召开2019年第一季度防范遏制重特大安全生产事故会议
2019-01-08 16:02 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:
  

  1月7日上午,光泽县2019年第一季度防范遏制重特大安全生产事故会议在数字影院三楼会议室召开。

  

  县长赵大建主持会议,县委书记陈敏辉作重要讲话。县委、县政府在家领导,县安委会成员单位主要负责人,各乡(镇)党、政府负责人以及部分重点企业相关负责同志参加了会议。
  
    县委常委、常务副县长余洲通报分析了2018年光泽全县安全生产形势、存在问题,并就2019年第一季度安全生产工作做了安排部署。余洲指出,当前光泽县安全生产形势总体稳定向好,但仍存在一些问题。各单位要强化责任担当,扎实做好机构改革期间安全监管职责的有序衔接,确保安全生产工作不断档、不缺位。要压实安全生产责任,持续强化属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任,坚守安全红线,把安全生产工作抓深抓细,确保人民群众生命财产安全。要突出重点行业领域安全,有针对性地开展各类专项整治,落实落细各项安全措施,切实筑牢安全生产防线。 
   
  陈敏辉书记在讲话中强调了三点意见:

一是安全生产重在防范。一季度正值岁末年初,历来是安全生产的关键时期,各乡镇各部门一定要严防麻痹松懈思想,狠抓安全生产责任落实,重点防范各类安全生产事故以及群死群伤事件发生,确保各行业安全生产形势稳定。

二是事故防范重在整改。各乡镇各部门要坚持问题导向,全面深化隐患排查治理,着力排查重大风险,清除重大隐患,防控重大事故;对排查出的问题和隐患,要确保整改、管控到位,严防整改不彻底导致事故发生。

三是整改重在下决心。各乡镇各部门要下决心重点整治可能导致群死群伤的各类事故隐患。在节日期间,要加强应急值班值守,强化事故应急处置,确保各类生产安全事故得到及时、有效的处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,全力确保社会和谐稳定。

  

最后,全体与会人员还集中观看了安全生产教育宣传片。