光泽县城乡居民基本养老保险评价意见
2019-01-08 09:47 发布机构:县财政局  来源:县财政局
  • 【字体:


 

为进一步规范和加强财政专项资金的管理,提供财政资金效益,依据等要求,我中心对2017年度城乡居民基本养老保险(以下简称“城居保”)专项资金绩效情况进行了评价,具体情况如下:

一、基本情况

(一)立项背景

伴随着我国经济和社会结构转型,人口老龄化和家庭结构小型化趋势愈加明显,城乡居民养老的问题越来越突出,养老保障问题备受党中央、国务院和社会高度的关注,在全国范围内建立统一 城乡居民基本养老保险制度,2015年5月,范围县依据,省、市文件精神出台了《光泽县城乡居民基本养老保险管理办法》不仅在全县范围内统一了城居保制度,有利于消除城乡之间的差异,而且也惠及众多家庭,使城乡居民更加公平地享有基本养老保障。

(二)项目概况

1、参保情况:我全县2017年参保总人数为129176人,参合率99.5%。

2、基金筹集情况:城乡居民基本养老保险基金应筹资总额为2255万元,年末资金已全部到位。

3、基金运行情况:全县共有19435人待遇领取;共发放基础养老金2299.16万元。

(二)资金预算及拨付情况

2017年度全县城乡居民社会养老保险基金2255万元,资金到位率100%,已全部投入使用。

二、绩效分析

(一)评价目的

为促进全县城居保参保缴费人员积极性以及保证待遇享受人员基础养老金按时足额发放,根据《光泽县基本养老保险管理办法》及其实施细则,财政设立城居保财政专户,做到收支两条线管理,专款专用,单独核算。

(二)评价方式

本次绩效评价依据财政部、省、市《关于财政资金绩效办法》等相关规定,对我县2017年城乡居民基本养老保险专项资金绩效进行严格认真地评价。

(三)绩效得分

通过投入、过程、产出和效益等3个一级指标,7个二级指标及14个三级指标进行绩效评价,参保人员满意率1分,评价总分为99分,评价结果为优秀。

三、工作成效

2017年,我县各级社保经办机构以年度目标任务为中心,不断完善政策制度,加强经办服务能力建设,基本实现三个“全覆盖”既城乡居民基本养老制度全覆盖,保险人群全覆盖、基本服务全覆盖。

(一)完善制度,实现人群全覆盖

我县城乡居民基本养老保险办法及其实施以后,统一了全县缴费档次和标准,实行多缴多补的差别化补贴政策;

(二)统筹城乡,实现标准全统一

   2017年,为继续做好缴费标准,缴费补贴和待遇水平的城乡并轨,全县城居保个人缴费标准统一为每年100元至2000元,共20个档次,政府补贴为每年30元-100元的标准,基础养老金月最低标准为100元/月。

四、存在的问题

1、政府缴费补贴政策引导作用有待进一步增强,2017年缴费补贴对激励参保人员多缴多得激励性作用不明显。宣传的载体,不够多样化,知晓率不高。

2、还需进一步做好基金审查准备工作,金利率未达到最大化。

五、整改措施

1、加强宣传,让参保人员真正理解城乡居民政策的重要意义。通过多种方式进行宣传,解决对相关政策在认识上的误区。扩大和延伸“四个不出村”的服务内涵,在全现金范围内对已有的城居保便民服务点的服务能力、服务质量进行跟踪调查,方便群众,让参保群众更加直接,全面知晓党和政府的各项惠民政策。

2、为保证基金安全,建立保费收缴稽核制度,紧抓财务核查不放松,严格执行“收支两条线”制度,确保基金安全。加大基金定存的力度,完善基金定存,使基金利率达到最大化。

加强对缴费标准和政府补贴标准的研究,考虑加大政府补贴标准的梯度差,鼓励更多参保人员选择高档次的缴费和较长的缴费年限来参保。进一步提高城居保缴费积极性,更利于保障和提升参保人员利益。

进一步研究提升城居保统筹层次问题,将城居保县级筹列入工作目标,强化基金预算目标管理,建立持续稳定的财政投入机制,确保基础养老金按时足额发放,促进制度可持续发展。

  五、改进预算管理、绩效管理的意见和建议

(一)突出评价指标的可操作性,简化绩效评价报告。设计出科学、合理的评价指标体系,重在解决实际问题,避免流于形式,浪费人力、物力、财力。简化绩效评价报告,增加推进绩效管理的可操作性。在制定年度绩效目标时,应该选取民生关注度较高、最能反映项目实施效果的指标进行绩效分析,其他基础信息作为辅助资料,做到重点突出。同时,绩效报告的论述也尽量简明扼要,切中关键,通过与绩效目标的比对,提出改进绩效管理的实用建议。

(二)建立完善预算绩效管理信息系统。要推进财政信息化建设,注重信息化平台设计,通过技术创新,为绩效管理制度创新、方式方法创新提供操作条件和安全支撑,发挥信息技术高效率优势,促进预算绩效加快提升。要在不断积累绩效评价业务经验的同时,逐步建立和完善绩效管理信息系统,以绩效考评指标库、基础数据库、项目库和专家库构成绩效管理信息系统,与资产、会计数据库实现信息联通共享,为预算绩效管理提供信息支撑。

(三)建立科学高效的预算绩效管理流程。从时间安排上将绩效前评价、跟踪评价和后评价分别与预算审核、预算调整和下一年度预算申报相衔接,形成绩效评价结果与预算编制挂钩的预算绩效管理工作流程。加强财政部门内外部在绩效管理工作中的沟通机制,在绩效目标制定时考虑项目执行情况,在预算执行时严格参照已制定的绩效目标,在监督检查时找到与绩效管理的协作点。要建立绩效信息共享机制,将绩效评价数据纳入部门预算管理系统,在财政系统内实现共享,直接为部门预算管理服务。在组织机构上,应通过整合预算和绩效管理部门,在预算部门分设编审部门和绩效管理部门,使绩效目标申报、跟踪评价、结果反馈等绩效管理工作的成效在预算安排、执行、监督中落实,形成预算绩效管理工作的统一。

附件:2017年光泽县城乡居民基本养老保险资金绩效得分表