我县两合作社获市级通报表扬
2019-01-10 16:24 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  近日,南平市“百企帮百村”精准扶贫行动经验交流会召开,会议对大力支持和积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动的26家企业(商会)予以通报表扬,我县的光泽武夷绿园蔬菜专业合作社和光泽县联农农业专业合作社获通报表扬。

南平市“百企帮百村”精准扶贫行动开展以来,广大民营企业(商会)大力弘扬光彩精神,踊跃投身精准扶贫,成为脱贫攻坚的重要社会力量。2016年以来,南平市按照福建省“百企帮百村”精准扶贫行动的部署要求,发挥优势,精准发力,推动精准扶贫行动取得良好成效。2017年,圣农发展集团荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。2018年,市工商联深入宣传发动,进一步凝聚广大非公有制企业和非公有制经济人士的思想共识,动员更多企业(商会)参与结对帮扶,通过打造特色产业、吸纳就业、促进商贸等共建方式,帮助贫困户脱贫致富。

会议希望广大民营企业和商会组织以先进典型为榜样,不忘初心,发扬中华民族扶危济困的优良传统,积极履行社会责任,用心用情用力帮扶,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献新的更大力量。(李福根)