县市场监督管理局积极开展非洲猪瘟防控工作
2019-01-10 17:00 发布机构:县市场监督管理局  来源:县市场监督管理局
  • 【字体:
    为进一步做好非洲猪瘟防控工作,根据省、市、县各级部门防控非洲猪瘟工作要求,县市场监管局积极开展防控工作。一是专题部署,多次召开工作推进会,传达各级防控工作会议精神,对当前市场监管领域防控工作存在的问题进行梳理分析,安排部署下阶段工作。二是细化方案,成立领导小组,结合县非洲猪瘟防控工作责任清单,细化我局防控工作方案,主动和各乡(镇)政府及有关部门沟通,共同协作,深入推进防控工作。三是加强检查,防止“白条肉”(未经检验检疫)或检验检疫不合格的猪肉及其制品进入市场流通,督促经营者履行进货查验义务,做好索票索证,督促餐饮单位做好餐厨垃圾废弃物管理台账。四是加强留痕,在做好监管的同时,加强检查记录、工作台账、告知书、影像资料等的收集保管工作,及时将工作材料报送领导小组办公室。