村级无职党员“负面清单”管理现场会召开
2019-01-10 16:11 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  1月4日,我县村级无职党员“负面清单”管理工作现场会在李坊乡召开,县委常委、县纪委书记、监委主任黄河出席会议,各乡镇纪委书记、纪委副书记参加会议。

与会人员到李坊乡石城村,参观学习了石城村开展无职党员“负面清单”管理工作的具体做法,并听取了石城村无职党员“负面清单”工作汇报。

在李坊乡召开的工作部署会上,黄河指出,推进村级无职党员“负面清单”管理工作,是响应党中央加强管党治党号召的决策部署,是全面从严治党向基层延伸的重要抓手。他要求,要在思想方面加强认识,坚定不移的做到“四个意识”、“两个维护”,各级党组织和纪检监察机关要加大力度查处群众身边的不正之风和腐败问题,强化对村级无职党员的日常监管,推进党风政风进一步好转。要抓好工作的执行力,坚持问题导向,在行动上不松劲,从点滴做起,从具体问题抓起,在实际运用中针对多种情况进行处理,要在收集中完善,形成典型案例相互借鉴,把村级无职党员易发多发、群众反映强烈的问题纳入“负面清单”管理工作的重点。要全面担当责任,强化主责意识,乡(镇)党委要主抓主管、全面推动,加强对本乡(镇)“负面清单”管理工作的统一领导,强化公开曝光,发挥警示警醒作用。(裘佳伟)