县委陈敏辉书记到崇仁乡调研指导非洲猪瘟防控工作
2019-01-10 16:30 发布机构:崇仁乡  来源:崇仁乡
  • 【字体:
  1月6日下午,县委书记陈敏辉到崇仁乡调研指导非洲猪瘟防控工作。

陈书记深入崇仁乡最大的生猪养殖场——福建天瑞农业发展有限公司的养殖场调研指导,实地查看了养殖场养殖厂房以及防疫消毒设备,听取了养殖业主的生产经营和防控非洲猪瘟情况介绍,并要求养殖场要加强消毒防疫,重点落实好防控工作报告制度,及时通报相关情况。

随后陈书记又来到位于崇仁乡境内的光泽金岭高速收费站附近的临时检查站,向工作人员详细询问了近期的过往车辆的检查情况,并叮嘱要为防控工作提供必要的后勤保障,工作人员要严格落实24小时值班制度,做好登记工作,严守光泽的西大门。

据悉,崇仁乡已基本完成全乡800多头散养生猪的扑杀工作,实现人、车、猪、肉、料等五个重点环节连接式闭合管理,对乡辖区内的大小养殖场进行了全面排查和消毒,在高速收费站附近设立24小时检查点,确保坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。