检查指导普查登记工作
2019-01-10 16:09 发布机构:县委宣传部  来源:县委宣传部
  • 【字体:
  1月4日上午,县委常委、县政府常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长余洲到杭川镇杭中社区检查指导经济普查现场登记工作。

根据国家统一部署,我县第四次全国经济普查登记工作于2019年元月1日全面展开。余洲一行首先前往杭西社区看望和慰问社区普查人员,并听取杭川镇人民政府经济普查工作情况报告,之后随同普查员到辖区内个体经营户进行普查登记,了解其生产经营和普查登记情况,现场指导入户登记、普查员PAD数据采集等工作。

普查登记现场,余洲指出,第四次全国经济普查是一项重大国情国力调查,事关坚持高质量发展落实赶超的一项重要基础性工作,现场登记是确保普查数据质量的重要关口。余洲强调,各级各部门要进一步加强组织指导,确保各项工作有序推进、全面落实。要做好入户登记工作,普查对象要不重不漏、信息采集要全面准确、数据登记要真实可信。要做好宣传造势,与普查对象保持良性互动,打消普查对象顾虑,全面真实准确申报数据。要为普查“两员”创造良好的工作环境,关心关注普查员的人身安全,尤其是一些普查对象在偏远乡村以及情况复杂地区的,更要注意安全。(黄玲)