光泽县领导春节慰问贫困残疾人
2019-01-29 17:08 发布机构:县残联  来源:县残联
  • 【字体:
 

元月28日上午,县委常委、宣传部长陈进财在县总工会、县残联领导的陪同下,深入到杭川镇杭西社区和镇岭社区贫困残疾人家中慰问,把新春的祝福和慰问金提前送到他们家中,为他们送去党和政府的关怀。

在重度肢体残疾人李双虎家中,陈进财部长看到他虽是重度残疾行动不便,但还是坚守在小食杂店里,且还要供唯一儿子读初中,生活较为艰辛。陈部长将慰问金800元送至李双虎手中,叮嘱残联和社区工作人员要多加关注帮助他,同时鼓励其要树立信心,要相信党和政府,日子会越过越好。

在自闭症残疾人王嘉瑞家中,陈进财部长向其母亲详细了解了他的生活情况,在了解了其母亲因长期在家中照顾他,无法工作,平日只靠其父亲工作,家庭比较困难。陈部长将慰问金800元送至他母亲手中,鼓励她乐观生活,积极面对困难和问题,同时叮嘱残联和社区工作人员继续加大对困难残疾人家庭的帮扶力度,在生活、就业等方面创造更多条件,让他们享有更加美好的生活。

 

                                             图一:陈进财部长详细了解李双虎的家庭情况

  

                                               图二:陈进财部长与王嘉瑞母亲交谈