止马镇开展春节期间安全大检查活动
2019-02-01 11:55 发布机构:止马镇  来源:止马镇
  • 【字体:

  

  1月31日,止马镇党委书记邱建明、镇安全分管领导及镇安办、综治办、派出所、市场监管所工作人员一行到辖区内开展安全大检查活动。

检查组一行首先到镇区的百姓超市、香烛店、液化气销售点进行检查,主要针对春节期间的烟花爆竹等易燃易爆物品进行了检查,主要查看生产产地、许可证、消防设施配备等,要求商家要做好消防安全保障,对易燃易爆物品存放好。

随后检查组一行到集市摊点上对春节期间的猪肉类食品进行重点检查,主要检查肉制品的来源和查看进货台账,肉类是否新鲜等。在检查中发现一鲜猪肉销售摊点猪肉来源手续不齐全,肉贩不能出具相应的来源证明,猪肉上没有检疫合格公章,检查人员按照要求没收全部猪肉,依法作出严肃处理,并向过往行人宣传非洲猪瘟防疫的相关知识。

最后,检查人员一行来到镇敬老院,详细检查了敬老院的用电设备、消防设备及消防通道等,查看了老人房间的被褥是否保暖;并给老人们分发慰问金、年货及新衣服,嘱咐老人保重身体,注意适时添衣保暖,并祝愿老人们身体健康长寿,春节愉快。

通过此次检查为全镇人民营造了一个安全放心的消费环境,切实保障了春节期间群众安全消费。(止马镇 张雪梅)