我县残联全面开展春节慰问贫困残疾人工作
2019-02-01 17:22 发布机构:县残联  来源:县残联
  • 【字体:
  

 

 

                                            傅鸿北理事长在司前乡重度肢体残疾人郑小宁家中

  

                                           主任科员罗爱武在重度肢体残疾人翁振国家中

2019年春节即将来临之际,为了将党和政府的关爱送给每一位残疾人,让他们过上一个温馨祥和的节日。县残联早部署早安排春节慰问工作,要求各乡镇残联严格把关,摸底上报真正贫困的残疾人。元月24日起,县残联理事长傅鸿北和主任科员罗爱武分别带队,深入8个乡镇,走村入户到残疾人家中开展慰问工作。在残疾人家中,县残联领导都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况和身体状况,了解他们生活中存在的困难和问题,嘱咐乡(镇)残联要继续做好帮扶关爱工作,切实帮助他们解决困难。同时为他们送上慰问金,致以节日的问候和衷心的祝福。

截止目前,我会已经慰问了贫困残疾人173人,发放慰问金6.21万元。下阶段,我会将继续针对贫困残疾人开展入户慰问工作,把温暖送到残疾人家中,让他们度过一个愉快的春节。