“温暖包”温暖司前儿童
2019-02-01 11:39 发布机构:司前乡  来源:司前乡
  • 【字体:
  

  “我们有新衣服啦!”近日,“壹基金温暖光泽县发放仪式”在司前中心小学举行。在寒冷的冬天,司前乡的30名儿童收到了含着爱心的温暖礼物。

活动现场,志愿者们把“壹基金温暖包”送到了每一个需要帮助的孩子手中,并在现场为他们换上了御寒的新衣服、新鞋帽、新围巾,手上捧着可爱的袋鼠玩偶。随后,志愿者与同学们一起互动,操场上满满都是孩子们童真的笑脸,“新衣服既漂亮又暖和,今天收到这个礼物我很开心,这样再也不怕寒冷的冬天了”,“里面有我最喜欢的画笔,还有笔记本,我可以用它来写日记了,谢谢各位叔叔阿姨们”。一个个爱心汇聚成涓涓细流,在志愿者和孩子的心间传递。

据了解,“壹基金温暖包”主要是针对灾区、偏远、贫困地区儿童和孤儿的生活困境,发起的社会各界捐赠活动。自2011年实施以来,共计有6000家(次)社会组织,80000人次志愿者参与行动,在全国25个省(自治区、直辖市),帮助超过380000名困境儿童获得温暖关怀。(司前乡 潘必凯)