2018年度县政协党组民主生活会召开
2019-02-01 17:17 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(南委组综〔2018〕92号)和县委要求,1月30日上午,2018年度县政协党组民主生活会在政协三楼会议室召开。县政协党组全体成员参加会议,非党副主席潘国武、杨文弘列席会议,县委督导组成员楼永建和黄世良同志到会指导。会议由县政协党组书记、主席王寅生主持。

会前,县政协党组班子成员通过集体研讨和自学的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习了党章、《中国共产党纪律处分条例》有关党内法规和习近平视察广东、上海及在中央深改委第五次全会上的讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年纪念座谈会上的重要讲话精神等,广泛征求政协各参加单位、各乡镇政协联络组、机关党员干部、离退休老同志等各方面意见,联系实际深入学习思考,认真开展谈心,坦诚交换意见,努力把思想谈透,把问题找准,党组班子认真撰写对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,经党组书记审核并报县委督导组把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,王寅生通报了2017年度县政协党组民主生活会整改方案落实情况;曾光明同志通报2018年度县政协党组民主生活会会前准备情况;王寅生代表党组作对照检查,并对个人批评和自我批评提出明确要求。县政协党组成员依次做对照检查,相互开展批评与自我批评,并围绕存在的问题提出了具体整改措施。

县委督导组成员,组织部副部长黄世良对会议进行了点评,他认为2018年度县政协党组民主生活会会前准备充分,征求意见方面比往年有成效,有开展交心谈心,撰写对照检查材料认真严肃,相互批评比往年更有辣味,程序规范,主题突出,符合民主生活会的要求,达到了预期的目的。县纪委派驻政协纪检组组长楼永建也对县政协党组民主生活会表示肯定。最后,王寅生做了表态发言,他要求县政协党组班子及成员针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,拿出过硬措施,扎扎实实地改,把存在的问题一个一个解决到位,并及时将民主生活会召开的情况向县纪委和组织部门报送。(办公室)