如火如荼,快速推进,崇仁乡全力开展人居环境整治
2019-02-01 11:36 发布机构:崇仁乡  来源:崇仁乡
  • 【字体:
  

  连日来,崇仁乡进一步深化和推进人居环境治理工作,着力改善辖区环境卫生状况,取得良好成效。

此次整治行动,以环境卫生、成年垃圾、乱停乱放治理为重点,对辖区主干道、背街小巷等重点区域开展大扫除,清除卫生死角,清理臭水沟,消除“脏、乱、差”现象。充分发动群众履行“门前三包”,动员拆除影响观瞻的废弃家具、柴棚等,对不能拆除的构筑物进行美化,切实改善乡村人居环境。同时,结合我乡实际,全乡增加保洁员30名,合理安排清扫保洁人员,定时定点巡回保洁;发动全乡名机关工作人员50余人、民兵10余人,进村入户,与村干部、群众一同清理排水沟、扫除房前屋后的垃圾,码整齐房前屋后的柴堆、沙石等杂物,进一步巩固全乡人居环境整治成效。  

据统计,此次人居环境卫生整治行动,崇仁乡共投入15万元,共清理各类垃圾60余车,清除破损标语、宣传牌、野广告100余处,清扫道路20余公里。通过整治,辖区环境卫生得到了明显改善,为欢度春节营造了良好的环境,为建设好美丽乡村、振兴乡村打下了基础。