镇岭社区:筑牢思想基础 涵育文明乡风
2019-03-12 16:56 发布机构:杭川镇  来源:杭川镇
  • 【字体:
  
    3月12日,镇岭社区社区课堂开课,本期以“筑牢思想基础,涵育乡风文明”为主题,吸引了许多党员干部参加。

课堂上就思想建设的意义和如何加强思想建设作了详细阐述:思想建设是全面从严治党的灵魂,党员、干部的世界观、人生观、价值观是“总开关”,“总开关”没拧紧,就无法落实从严治党。抓好思想建设就要坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,着力培育社会主义核心价值观,切实落实意识形态工作责任制,用好学习“武器”, 提升专业“本领”。

课后要求:广大党员干部要紧跟时代节拍,坚定政治方向;强化规矩意识,勇于履职担当;认清改革形势,明确前进方向。同时充分发挥好党员先锋模范作用,带头践行喜事新办、丧事简办、厚养薄葬;带头杜绝大操大办、铺张浪费;带头破除封建迷信,为群众树立榜样,以正确导向和行为示范引领广大群众弘扬新风正气,带动群众对标先进、自觉看齐、共倡新风。