您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 光泽时讯
我县组织开展全民义务植树活动
2019-03-12 16:39 发布机构:县林业局  来源:县林业局
  • 【字体:
  

  

阳春三月,春暖花开,正是万物复苏,植树的好时节。3月12上午正值第41个全民义务植树节来临之际,光泽县组织县直机关单位干部职工200余人参加义务植树

上午八时许,参加义务植树人员陆续来到植树地点--鸾凤乡大陂村316国道旁的山坡上,到达植树点后,县委书记陈敏辉、常务副县长余洲等县领导就与大家一起挥动锄头忙碌起来。植树现场有的扛树苗、有的挖坑、有的扶苗、有的培土,大家分工协作,相互配合,干得热火朝天。

在技术人员的精心指导下,经过2个多小时紧张劳动,大家共种植了闽楠、浙楠、木荷、福建含笑、杉木6000余株,面积近40亩,通过义务植树活动,全县人民爱绿、护绿、保护环境的意识进一步提高。目前,全县各乡(镇)、村也正在陆续开展义务植树活动。